TORTA ALLA ZUCCA!!

Ingredienti

  • 600 gr di zucca pulita
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 350 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito (8 gr)
  • 80 ml di latte
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    50 Minuti

 

Procedimento

Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi. A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo. Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.

Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.

BUON APPETITO!!