TORTA ALLA ZUCCA!!
Ingredienti
- 600 gr di zucca pulita
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 350 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito (8 gr)
- 80 ml di latte
- Tempo Preparazione:
40 minuti - Tempo Cottura:
50 Minuti
Procedimento
Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi. A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo. Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.
Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.
BUON APPETITO!!